お弁当にも☆にんじんツナサンド♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は2〜3㎝長さの千切りにします。千切りスライサーを使いました。
- 2 スライスした人参は耐熱皿に広げ、ふんわりラップをして600w50秒レンジ加熱します
-
3
ペーパーで水気を取っておきます。
ツナ缶は油を捨てておきます。 - 4 ボールに3の人参、ツナを入れ、マヨネーズを入れて混ぜます。塩コショウで味を整えましょう。
- 5 パンの厚みを半分にスライスします。直径10㎝程のミニブールを2個使用。
-
6
半分にした両面にバターを塗り4の具を片面に半量乗せます。
お好みでブラックペッパーをかけるとアクセントになります。 - 7 片面で蓋をして上からラップをぴっちり巻いて落ち着かせます。同様にもう1個も6の手順でサンドします
-
8
サンドをラップごと半分に切り開いたら完成です。断面がキレイに出てくるかと思います。
1切れが少し大きめのロールパン程です※ご参考までに - 9 今回のパンですと4切れ出来上がります。そのままランチBOXに入れたり、ワックスペーパー等でキャンディの様にしても可愛いです。10参考に↓
- 10 丸いパンだとやりやすい巻き方です。ペーパーを横長に置いて上下を上で合わせて、両端をキャンディの様にねじって止めます※パンの高さに合わせて折って調整します
きっかけ
お弁当がテーマだったので、ちょっとお洒落なデリ風サンドを作りました。にんじん消費もあったので♩
おいしくなるコツ
塩コショウの時に味見して下さいね。 ラップをきっちりしますが、あまり潰さないようにしましょう。キャンディ包みは100均のワックスペーパーです♩
- レシピID:1970024609
- 公開日:2022/03/08
関連情報
- 料理名
- お弁当にも☆にんじんツナサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません