ねぎ焼きそば☆オイスター香る焼きそば‼︎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青ねぎは3〜5㎝長さの斜め切り
油揚げ1/2枚は半分に切り更に1㎝幅程に切ります。
★は合わせておきます
※青ねぎが無ければ白ネギでもOK!その場合は少し薄めに切ります - 2 麺の入った袋に※切れ目を必ず入れて、レンジで600w30秒ほど温めて袋の上から麺を揉んで少しほぐれやすくしておきます。
- 3 フライパンに油をひき、袋から出した麺、その上に1で切ったねぎ、油揚げを乗せて、☆を回しかけます。
- 4 蓋をして2分ほど蒸し焼きにします。途中1分位したら麺をほぐして又蓋をします。
-
5
麺もほぐれ、ねぎも食べやすくしんなりしたら★を回し入れて素早く混ぜ合わせます。
★が絡まったら完成です。お好みでコショウを少し振ってもOK
きっかけ
今月のテーマが麺類でしたので、久々の在宅ランチ用に焼きそばを作りました。
おいしくなるコツ
※レンチンの際、切れ込みを必ず入れて下さい ※破裂等の恐れも有りますので。 ★の調味料を入れたら、サッと混ぜ合わせましょう。焦げ付きやすくなる為。 青ねぎ(九条ねぎ)を使いました。白ネギの場合は火の通りを考え少し薄く切ります。
- レシピID:1970024380
- 公開日:2022/02/15
関連情報
- 関連キーワード
- 焼きそば オイスターソース焼きそば 油揚げ 在宅ランチ
- 料理名
- ねぎ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り物でシンプルに仕上げました。
オイスターのコクがとっても美味しい!