材料(2人分)
- 大根
- 300g
- 人参
- 50g
- ゴマ油
- 大1
- ☆醤油
- 大1.5
- ☆みりん
- 大1.5
- ☆砂糖
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆唐辛子(無くても)
- 1個
- ☆炒りごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 切り方はどんな形でも大丈夫です。
人参は2mm位、大根は5mm位に食べやすい大きさでスライスします。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を入れ熱したら大根、人参を入れ中火で炒めます。
大根に日が通り少し透明度が出る位。
-
- 3
-
- ☆を入れ汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
最初にしっかり炒めておくことで味がしっかり染み込みます。
きっかけ
大根大量消費の為