揚げ餅〜のり塩〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
お餅が余ってる時などに( ・ᴗ・ )
簡単に出来ます(*^^*)

材料(2人分)

切り餅
4個
揚げ油
大4〜5
青のり
大1
小1

作り方

  1. 1
    お餅を1個4等分に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火で熱したらお餅を入れ揚げます。
    横からプクッして来きます。柔らかめが好きな方はバットなどに移し、カリカリが好きな方はお餅同士がくっつかなくなるまで揚げます
  3. 3
    1度バットなどに移し余分な油を落とします。
    ボウルに移し塩、青のりを入れ全体に和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

お餅に火が通ったらお好みの揚げ加減でバットなどに移し味付けをしてください( ・ᴗ・ )

きっかけ

良く作るオヤツです♡

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする