アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか〜い!!牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
柔らかくぷりぷりに仕上がってます♡
時間はかかりますが作り方は簡単です(*^^*)

材料(4人分)

牛すじ肉
250g
こんにゃく
250g
牛すじが浸かるくらい
生姜
10g
☆水
150ml
☆砂糖
大1
☆みりん
大1
☆醤油
大2
☆酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は少し集めに切ります。
    鍋にお湯を沸かします。
  2. 2
    お湯が沸いたら牛すじと生姜を入れアクが出たら取り除きそのまま15分煮込みます。
  3. 3
    ザルにあけて牛すじを軽く洗い、
    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    こんにゃくはスプーンなどで1口大にちぎります。
  5. 5
    鍋に☆、切った牛すじ、こんにゃくを入れ落し蓋をして中火で20分煮込みます。(生姜は入れても入れなくてもお好みで)
  6. 6
    落し蓋を外し弱火で汁気が少なくまで煮込んで完成!
    たまに転がして下さい( ・ᴗ・ )

おいしくなるコツ

生姜はお好みで煮込んで下さい( ・ᴗ・ ) 小ネギとも相性がいいのであれば散らす程度入れてみて下さい♡

きっかけ

牛すじがとっても安かったので♡

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み簡単夕食簡単おつまみこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする