作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は半月切りか、いちょう切り、玉ねぎと椎茸は薄切りにする。
豆腐は食べやすい大きさに、ニラは4cmに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱して、じゃがいも、人参、玉ねぎを炒め、 火が通ったきたらキムチとカレー粉を加えて炒める。
-
- 3
- ★印の調味料、しいたけ、豆腐、もやしを入れて野菜に火が通るまで煮込む。
-
- 4
- 豚バラを入れて火が通ったらニラを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
・キムチとカレー粉を炒めることで旨みとコクUP
・じゃがいもや人参は半月切りや、いちょう切りにすることで火が通りやすくなります。
きっかけ
とても寒い日に温まる鍋を食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません