キャベツと蒟蒻の味噌炒め レシピ・作り方

キャベツと蒟蒻の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆにぽこ
ゆにぽこ
お肉の代わりにこんにゃくを使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは袋から出して洗います。食べやすい大きさに切り、ごま油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2 キャベツも食べやすい大きさに切りフライパンに加えて中火で炒めます。キャベツがしんなりし、こんにゃくに焼き色がついたら味噌、砂糖、醤油を加えて炒めます。
  3. 3 醤油が焦げ付かないようにして具材にまんべんなく絡めていき完成です。

きっかけ

こんにゃくを使って何が作りたかった。

おいしくなるコツ

醤油が焦げないようにします。

  • レシピID:1970023977
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく板こんにゃくキャベツ
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る