ボンブケーキ?デコレーション凸は好きに♪♪ レシピ・作り方
材料(5号15cm人分)
作り方
-
1
ボウル2つのうち大きいボウルに氷水を入れます
小さめのボウルを重ねます -
2
よく冷えた生クリームをボウルに加えます
砂糖を入れます
※9~18g入れると商品説明書に、書いてありました
ご用意されるクリームに合わせてください -
3
ホイップを始める温度は5℃前後が最適です
ボールの底に氷水を、あてて冷やしながら空気をよく抱き込むように素早く泡立てます - 4
- 5 ツノが立つくらい泡立てます
- 6
- 7 市販のスポンジケーキ
- 8 ココアなどお好みのものを
-
9
スポンジケーキを横に切ります
※カットしてあるものもあります - 10 切ったスポンジの下のスポンジの上に生クリームを乗せます
-
11
今回はみかんにしました
皮をむいて乗せます
※お好きなフルーツで、OKです
みかんなどのフルーツの上にさらに、生クリームを乗せます -
12
全体にホイップクリームをつけて完成です
この上にフルーツ乗せたり、チョコレート乗せたりデコレーションを楽しんでも♪♪
きっかけ
スポンジケーキが手軽に入るから~ 生クリームも安くなってる♪♪
おいしくなるコツ
好きにトッピングしてください 生クリームの質や種類を変えてみる 味が変わります カスタードクリームを入れるなど♪♪
- レシピID:1970023830
- 公開日:2021/12/22
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mimi23952022/03/28 11:48れいにゃ〜ん✿ちゃん
こんにちは
食後のデザートでいただきました
(. ❛ ᴗ ❛.) -
sweet sweet ♡2022/03/21 20:15れいにゃんちゃん♪生クリームたっぷりで嬉しい(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ生クリーム大好き ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
-
あきちゃんで~す2022/01/15 14:59ボンブケーキドームみたいで美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/01/07 19:09こちらはお正月に作ってたケーキです♥️家族がお正月誕生日で、ケーキ屋さんやってないので、苺のせて作りました✨とてもおいしかったです(*´∇`)ノマタネ-