材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- さやえんどう
- 30g
- 玉ねぎ
- 1個
- 合い挽き(鶏でも豚でも)
- 150g
- 椎茸
- 6個
- 白滝
- 200g
- 油
- 大1
- ★水
- 400ml
- ★粉末だし
- 小1
- ★醤油
- 大1.5
- ★砂糖
- 大1.5
- ★酒
- 大1.5
- ★みりん
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き半分、玉ねぎは1cmの幅に切り、さやえんどうはヘタと筋を取ります。
白滝は水を切ったら半分に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に油を入れ熱したらひき肉と玉ねぎを入れ炒めます。
ひき肉はほぐす感じで!
ひき肉に火が通ったらじゃがいもを入れ軽く炒めます。
-
- 3
-
- ★と残りの材料を全部入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで中火でアクを取りながら煮込んで出来上がり!
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