ほっくり ひき肉の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soorecipe
本当は簡単、和食の定番肉じゃが!!

材料(4人分)

じゃがいも
4個
さやえんどう
30g
玉ねぎ
1個
合い挽き(鶏でも豚でも)
150g
椎茸
6個
白滝
200g
大1
★水
400ml
★粉末だし
小1
★醤油
大1.5
★砂糖
大1.5
★酒
大1.5
★みりん
大1.5

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き半分、玉ねぎは1cmの幅に切り、さやえんどうはヘタと筋を取ります。
    白滝は水を切ったら半分に切ります。
  2. 2
    鍋に油を入れ熱したらひき肉と玉ねぎを入れ炒めます。
    ひき肉はほぐす感じで!
    ひき肉に火が通ったらじゃがいもを入れ軽く炒めます。
  3. 3
    ★と残りの材料を全部入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで中火でアクを取りながら煮込んで出来上がり!

きっかけ

お肉ばっかり食べさせない為。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単夕食
関連キーワード
ひき肉 さやえんどう じゃがいも 和食

このレシピを作ったユーザ

soorecipe 即席、時短がメインです(*^^*) 節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡ レポやスタンプいつもありがとうございます! ショート動画↓に載せている物もあります♪ blog→sooのおうちごはん tiktokフレンド検索→@soo Instagram→soorecipebook YouTube→sooのおうちごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする