キムチとツナのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜キムチを細かく刻み、汁気を切ったツナ缶とマヨネーズを入れて和える。
カマンベールを半分に切っておく。ㅤ
バターを2〜30秒、600wのレンジで加熱して溶かす。 -
2
食パンに溶かしたバターを片面に全てぬる。
ホットサンドメーカーを予熱する。
バターを塗った方が鉄板に当たるようにセット。
パンの上に、ツナと和えたキムチ、カマンベールの順に乗せる - 3 食パンを乗せて、ホットサンドメーカーを閉じて10分焼く。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでホットサンドを作ってみようと思った結果キムチのホットサンドになりました
おいしくなるコツ
焼く前に鉄板に当たる側にバターを塗っておくと、焼き上がりがパリッと仕上がります。
- レシピID:1970023736
- 公開日:2021/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サラ832023/02/07 13:43とっても美味しくて満足しました!レシピありがとうございました!
ヘルシーで満足感のある一品です☆