野菜たっぷり‼あんかけかたやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぷーんおばさん
休みの日のお昼ごはん。味覇を使えば簡単でおいしくできます。

材料(2人分)

焼きそばの麺
2たま
豚肉
80g
キャベツ
2〜3枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
しいたけ
2枚
もやし
1/2袋
うずらの玉子
2個
⚫味覇
小さじ2
⚫水
200cc
⚫オイスターソース
小さじ2
ごま油
適量
塩こしょう
適量
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉と野菜を食べやすい大きさに切る。水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、火の通りにくい野菜から順にさっと炒める。
  3. 3
    ⚫を入れて煮たて、塩こしょうで味を調える。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    焼きそばの麺を電子レンジで軽く温める。別のフライパンにごま油をしき、麺を広げて焦げ目がつくまで両面焼く。
  5. 5
    麺をお皿に盛り、あんかけをかけてうずらの卵をのせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

とろみをつける前に味見をして、お好みで調整してください。

きっかけ

うずらの卵を使ってしまいたかったので。

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばにんじんもやしキャベツ中華丼
料理名
キャベツのあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

すぷーんおばさん 食べることが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする