野菜たっぷり‼あんかけかたやきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2たま
- 豚肉
- 80g
- キャベツ
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- しいたけ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- うずらの玉子
- 2個
- ⚫味覇
- 小さじ2
- ⚫水
- 200cc
- ⚫オイスターソース
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉と野菜を食べやすい大きさに切る。水溶き片栗粉を作っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、火の通りにくい野菜から順にさっと炒める。
-
- 3
- ⚫を入れて煮たて、塩こしょうで味を調える。水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 焼きそばの麺を電子レンジで軽く温める。別のフライパンにごま油をしき、麺を広げて焦げ目がつくまで両面焼く。
-
- 5
- 麺をお皿に盛り、あんかけをかけてうずらの卵をのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
とろみをつける前に味見をして、お好みで調整してください。
きっかけ
うずらの卵を使ってしまいたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません