材料(2人分)
- 野菜ミックス(鍋用)
- ½袋
- えのき
- ½袋
- 鶏肉
- 100g
- つみれ
- 5個
- 豆腐
- 150g
- 水
- 300ml
- 鍋の素(お鍋にポン)
- 3個
作り方
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- 1
- 鶏肉、えのき、豆腐を食べやすいサイズにカットする
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- 2
- 鍋に水を入れ、鶏肉、つみれを下に入れ野菜ミックスを上に乗せる
カットしたえのきも加える
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- 3
- 中火で熱し、沸騰してきたら固形の鍋の素を入れ溶かしていく
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- 4
- カットした豆腐を加え全体に火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
〆にはうどんがピッタリです
きっかけ
寒い冬に野菜をたっぷり食べたくて