サキイカキムチーズせんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
- サキイカキムチ 50g
- ピザ用チーズ 80g
- 小ねぎ 2本
作り方
- 1 クッキングシートの上にピザ用チーズを4等分にしてのせる。
- 2 [1]を魚焼きグリルに入れ、強火で5分加熱する。
- 3 サキイカキムチをほぐして[2]に等分にのせ、さらに3分加熱する。
- 4 小口切りにした小ねぎをちらして完成。
きっかけ
サキイカキムチをせんべいにしておやつっぽく作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
・[2]ではチーズが完全に溶けるまで加熱し、[3]ではチーズにうっすら焼き色がつくまで加熱してください。 ・熱々の状態で食べるとチーズがのびてとろっと柔らかく、冷めてくるとパリッとした食感を味わうことができます。
- レシピID:1970023409
- 公開日:2021/11/05
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません