切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tipi0314
副菜にも弁当にも使える1品です

材料(2~3人分)

切り干し大根の素
1袋
しいたけ
2個
200cc
○醤油
大さじ2
○料理酒
大さじ1
○みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    前準備.
    切り干し大根の素は15分ほど水に戻しておく
  2. 2
    椎茸を薄切りにカットする
  3. 3
    フライパンに少し油をしき、水気を切った1とカットした椎茸を入れ炒める
  4. 4
    全体が炒まったら、○の調味料を入れ中火にかけて水気が飛ぶまで煮詰める

おいしくなるコツ

油揚げやおいなりくんの皮を入れるといいアクセントになります

きっかけ

煮物が大好きでよく作ります

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単夕食大根の煮物ひじきの煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

tipi0314 時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ ) 皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする