超簡単! 焼き肉定食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nentan
時間に余裕があれば、タレに30分ほど漬け込んでから焼くとお肉の柔らかさが増してウマウマです(^-^)

材料(4人分)

豚肉 切り落とし
500g
玉ねぎ
1個
えのき
半房
焼き肉のタレ
大さじ5
鷹の爪
お好みで
サラダ油
大さじ1
レタス
一個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥いて細切り、えのきは石づきを取り除き、長さを半分に切ってほぐす。
  2. 2
    豚肉と1をボウルに入れ、焼肉のたれを加え、よく混ぜる。
    そのまま味を染み込ませる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2を汁ごと炒める。お好みで輪切りにした鷹の爪を加える。
  4. 4
    お皿に食べやすい大きさにちぎったレタスと一緒に盛り付ける。

おいしくなるコツ

あらかじめタレに漬けておくことで柔らかく美味しくなります。

きっかけ

焼き肉は食べたいけど牛肉は高い。豚肉で代用するために、工夫しました。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする