韓国風冷やし中華 レシピ・作り方

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天平キムチ 楽天市場
さっぱり美味しい一品!
梅雨のだるさ解消、夏バテ防止に☆

材料(2人分)

サリ麺
2袋
蒸し鶏
ささみ2〜3本分
きゅうり
1本
万能ねぎ
2〜3本
長芋キムチ
適量
茹で卵
2個
☆焼き肉のタレ
大さじ3
☆ごま油
大さじ1
☆かんたん酢
大さじ3〜4
☆コチュジャン
大さじ1/2
☆塩/黒胡椒
各少々
白ごま
適量
糸唐辛子
お好み
塩麹
大さじ1
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜は千切り、万能ネギは小口切りにしておく。
    ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    蒸し鶏はささみの筋を取り、耐熱容器に入れて塩糀と料理酒を振る。ラップをしてレンジで600wで2分し、食べやすいサイズに裂く。
  3. 3
    麺を熱湯で3分茹でたら、流水で洗い水気をよく切る。
    器に麺を盛り、STEP1で混ぜておいた☆の材料をかける。
  4. 4
    きゅうり・蒸し鶏・ゆで卵・長芋キムチ・万能ネギを乗せたら、お好みで白ごまと糸唐辛子をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

サリ麺がない場合には、中華麺でOK。 蒸し鶏は、様子見て加熱時間プラスして下さい。

きっかけ

体のだるさを感じた時に食べたくなるレシピです☆

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
キムチ冷やし中華
関連キーワード
夏バテ さっぱり 韓国料理 発酵料理

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天平キムチ 楽天市場 全国有名百貨店や大型スーパでの催事販売でおなじみの「天平キムチ」 滋賀県高島市より、手作りで作った本格乳酸発酵のキムチは、体に良い成分たっぷりです! ”料理を食べて満足して、体に良いなら一石二鳥” お届けします、おいしい心。

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