鮭とキムチの春巻き レシピ・作り方

鮭とキムチの春巻き
  • 約30分
天平キムチ
天平キムチ 楽天市場
実は相性抜群の鮭とキムチ!
春巻きにしてがっつり食べたい時におススメです☆

材料(3~4人分)

  • 白菜キムチ 適量
  • 春巻きの皮 10枚
  • 鮭(刺身用) 15㎝ほど
  • ピザ用チーズ お好み
  • 大葉 10枚
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ物用油 適量

作り方

  1. 1 鮭を10等分に切り、塩こしょうをふる。
    キムチは1cm角に切り、水気を絞る。
  2. 2 春巻きの皮の手前側に鮭・キムチ・チーズを乗せ、巻き終わり近くに大葉を乗せて包む。
    包んだら、春巻きの皮の端っこを水溶き薄力粉を塗ってとめる。
  3. 3 180度の揚げ油で3~4分揚げる。

きっかけ

キムチを春巻きにしてみたかったので。

おいしくなるコツ

キムチの水気をしっかり絞ることと チーズが溶け出さないように、 巻く時は破れないようにしっかり巻きましょう。

  • レシピID:1970023090
  • 公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
キムチ春巻き
天平キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る