鮭とキムチの春巻き レシピ・作り方
![鮭とキムチの春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b4abc401a9c5b9ea67d0a5d85201a01a0623dc5.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鮭を10等分に切り、塩こしょうをふる。
キムチは1cm角に切り、水気を絞る。 -
2
春巻きの皮の手前側に鮭・キムチ・チーズを乗せ、巻き終わり近くに大葉を乗せて包む。
包んだら、春巻きの皮の端っこを水溶き薄力粉を塗ってとめる。 - 3 180度の揚げ油で3~4分揚げる。
きっかけ
キムチを春巻きにしてみたかったので。
おいしくなるコツ
キムチの水気をしっかり絞ることと チーズが溶け出さないように、 巻く時は破れないようにしっかり巻きましょう。
- レシピID:1970023090
- 公開日:2021/10/12
関連情報
![天平キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e194bcff31d744e9c6f8c31351f67dceae5e6282.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春巻きにしてがっつり食べたい時におススメです☆