ふたご双子たまご⋆͛*͛ ͙͛✧*̣幸運の卵焼き レシピ・作り方
![ふたご双子たまご⋆͛*͛ ͙͛✧*̣幸運の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1a00d8cdea417364841d61184e83a0cc8825764.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 油 ひとかけ
- 方法①ちょい技
- 玉子 2個
- 方法②目から鱗技
- 玉子 1個
- 方法③普通
- 双子玉子を購入 1個
作り方
-
1
- 2 方法①
-
3
黄身と白身に分けます
-
4
おっとぉ•́ω•̀)???血が入ってた
取ります -
5
黄身と白身と合わせます
-
6
いつも焼いておられるならその通り焼きます
フライパンや卵焼き器に油をひとかけして黄身が真ん中に位に来るようにして -
7
完成です
- 8 方法②
- 9 1つの卵から2つの目玉焼きを作る方法
-
10
卵を冷凍する
冷凍すると、中身が膨張して殻が割れてしまう事もあるので冷凍用の保存袋に入れてから冷凍庫に入れます
3時間すれば凍っています
一晩そのまま凍らせても -
11
卵の殻をむきます
中身が凍っているので、通常は簡単に殻をむくことができます
むきにくい場合は、ぬるま湯に30秒程度つけるとむきやすくなります -
12
中身を半分に切ります
凍っている中身は、黄身の状態が見えます。 -
13
こんなん。
-
14
それぞれの断面を下にして並べます
-
15
10~15分くらい置いた場合白身が戻ってきた
置かない方が黄身が固まったまま崩れにくいかな -
16
熱したフライパンに、置いても
普通の目玉焼きを作るのと同じ要領で焼きます -
17
切ってるからちょっと黄身が漏れてるかな!?
お子様やお弁当サイズですね(笑) - 18 方法③
-
19
L~LLサイズの卵でよく見られるようです。
味や安全面・栄養面は、黄身がひとつの卵となにも変わらないそうです
多くの人は見つけるとラッキーや幸福を呼ぶと認識するようですね!
- 20 もしくは楽天市場『ふたごのたまご 』で検索
きっかけ
スイーツとか作る時、黄身と白身を分けることが多くどちらかが残るのでどう使うか考えてみました(笑)
おいしくなるコツ
いつもお家で作ってる要領の味付けが1番!
- レシピID:1970023009
- 公開日:2021/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
![れいにゃ~ん✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bcbb456dc1ce2b773e4fb5f32ccce2c0a66ce4a.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
おるがん2022/04/13 14:08ボリューミーな目玉焼き❤️大満足でした♡➸➸➸♡白身はしっかり焼けて、黄身は半熟でパーフェクト✨ごちそうさまでした❤️暑くなりましたねー
-
えむえむむෆお休み中2022/02/16 00:50こちらは人工双子です(笑)卵で双子が生まれた時は感動したわ(*´ч ` *)✧︎*。人生でまだ1回しかないけど…(笑)
ヨーグルトでお花描いてくれてありがとう♡ -
はじゃじゃ2021/12/22 16:11参考になりました♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
はわゆり2021/10/19 09:49合わせてこちらも作らせていただきました(๑・̑◡・̑๑)
もし、買って狙うなら100個に1個くらいの割合らしいです
確実は楽天市場『ふたごのたまご 』で検索
12個で1,300円位です(1個約90g)