麻婆豆腐の素で作る!スープ レシピ・作り方

麻婆豆腐の素で作る!スープ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単でおいしいですよ♪

材料(5人分)

  • 豆腐 半パック
  • 麻婆豆腐の素 1箱
  • ネギ 1本
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2 豆腐、麻婆豆腐の素を入れる
  3. 3 豆腐に火が通れば出来上がり
  4. 4 ネギをちらす

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

水を多め

  • レシピID:1970022805
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2021/10/01 00:46
    麻婆豆腐の素で作る!スープ
    やっぱり素で作ると簡単で味もブレないですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る