ピーマンとちくわ炒め☆大葉の風味が◎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野菜類を洗って、ピーマンは半分に切り、種、へたを取り1㎝程に千切りする。
ちくわも1㎝幅くらいに斜め切りに。
-
- 2
-
- 大葉は粗くみじん切りに。
★の調味料を合わせます。
ごまは白ごまを使用しました
-
- 3
-
- サラダ油半分(小さじ1)を入れてピーマンを2分ほど炒めます。
-
- 4
-
- 残りのサラダ油(小さじ1)を入れて竹輪も入れます。焼き目が付いてきたら大葉を散らして2で混ぜた★を回し入れます。1分ほど絡ませます
-
- 5
-
- 次にごまを振ってごま油を垂らし、サッと混ぜて火を止め完成です\(◡̈)/
おいしくなるコツ
調味料を入れたら火を弱めて絡めましょう。
竹輪は斜め長めに切りピーマンと合わせます
きっかけ
ピーマン、大葉消費に作りました♩
大葉とごまの風味が効いてひと味違いますよ
パクパクとお箸が止まりません(*´༥`*)
節約出来て簡単!