材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- ベーコン
- ハーフ2枚程度
- 好みで塩胡椒
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- フライパンに、ベーコンを並べ、『弱め』の火にかけます
1~2分やきます
★火が強いと卵に、火が通る前にベーコンが焦げます
ベーコンから油が出てくるので『油は不要』です
-
- 2
- ベーコンの下の面に、『薄い焼き色が付いたら』裏に返します
-
- 3
- 卵をベーコンの上に乗せます
※2つ同時など焼く場合は感覚を開けてベーコンを並べて作ります
-
- 4
- 『白身が固まり』、黄身が好みの硬さになったら塩コショウをします
-
- 5
-
- 黄身を崩さないようにフライパン返しを、優しくそっとベーコンの下に入れお皿に移します
完成です
おいしくなるコツ
トーストの上に乗せても美味しいです
きっかけ
ベーコンが3個パックで150円位でよく安く売ってます。1パックで約50円♪♪コスパ最高のタンパク質ですねo(^▽^)o
ベーコンはそのまま食べれますが加熱することでカリッとした食感が楽しめます