朝食にベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- ベーコン ハーフ2枚程度
- 好みで塩胡椒 ひとかけ
作り方
-
1
フライパンに、ベーコンを並べ、『弱め』の火にかけます
1~2分やきます
★火が強いと卵に、火が通る前にベーコンが焦げます
ベーコンから油が出てくるので『油は不要』です - 2 ベーコンの下の面に、『薄い焼き色が付いたら』裏に返します
-
3
卵をベーコンの上に乗せます
※2つ同時など焼く場合は感覚を開けてベーコンを並べて作ります - 4 『白身が固まり』、黄身が好みの硬さになったら塩コショウをします
-
5
黄身を崩さないようにフライパン返しを、優しくそっとベーコンの下に入れお皿に移します
完成です
きっかけ
ベーコンが3個パックで150円位でよく安く売ってます。1パックで約50円♪♪コスパ最高のタンパク質ですねo(^▽^)o
おいしくなるコツ
トーストの上に乗せても美味しいです
- レシピID:1970022591
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
kamisuo2022/05/15 11:14とても美味しかったです
-
おるがん2022/04/26 14:13ベーコンがなくてウインナーでごめんなさい( ᵕ_ᵕ̩̩ )目玉焼きが上手に焼けると気分良く1日がはじまるね✨味付けはブラックペッパー&しょうゆが好き♡感謝です♡
-
紅蓮華2022/04/21 16:48ベーコンなかったのでハムエッグにしました(#^.^#)美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
-
mint✩(返レポお休み中)2022/01/27 13:22こんにちは♪朝食にいただきました。カリッと焼けたベーコンエッグ美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
ベーコンはそのまま食べれますが加熱することでカリッとした食感が楽しめます