ナスのネギまみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
目標はジャムおじさん
ナスをさっぱりと食べたい
みんながつくった数 3

材料(4人分)

なす
3個
しゃぶしゃぶ用豚肉
100グラム
しめじ
一株
ネギ
2本
ポン酢
50グラム(お好みの量で)
サラダ油(炒め用)
適量

作り方

  1. 1
    ナスを2センチ程度の輪切り、しめじは石づきを落としばらしておく ねぎはみじん切り
  2. 2
    フライパンを温め少量のサラダ油で豚肉を炒め皿に移しておきます
  3. 3
    そのフライパンに再度サラダ油を多めに引きナスを炒める
  4. 4
    ナスがしんなりしてきたら、シメジを入れ油がシメジに回ったら移しておいた豚肉を戻します
  5. 5
    みじん切りにしておいたネギを入れ、ネギに軽く火が通ったら火を止めポン酢を入れたら出来上がりです

おいしくなるコツ

ナスを多めの油で炒めるのが好きでいつも多めの油で炒めてます

きっかけ

ナス好きな娘のために作りました

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
なす全般しめじ長ネギ(ねぎ)らっきょう豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/27 20:30
ポン酢でさっぱりと食べれて、おいしかったです (*´▽`*) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする