ナスのネギまみれ レシピ・作り方

ナスのネギまみれ
  • 約15分
  • 300円前後
目標はジャムおじさん
目標はジャムおじさん
ナスをさっぱりと食べたい

材料(4人分)

  • なす 3個
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 100グラム
  • しめじ 一株
  • ネギ 2本
  • ポン酢 50グラム(お好みの量で)
  • サラダ油(炒め用) 適量

作り方

  1. 1 ナスを2センチ程度の輪切り、しめじは石づきを落としばらしておく ねぎはみじん切り
  2. 2 フライパンを温め少量のサラダ油で豚肉を炒め皿に移しておきます
  3. 3 そのフライパンに再度サラダ油を多めに引きナスを炒める
  4. 4 ナスがしんなりしてきたら、シメジを入れ油がシメジに回ったら移しておいた豚肉を戻します
  5. 5 みじん切りにしておいたネギを入れ、ネギに軽く火が通ったら火を止めポン酢を入れたら出来上がりです

きっかけ

ナス好きな娘のために作りました

おいしくなるコツ

ナスを多めの油で炒めるのが好きでいつも多めの油で炒めてます

  • レシピID:1970022375
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しめじ長ネギ(ねぎ)らっきょう豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2022/04/27 20:30
    ナスのネギまみれ
    ポン酢でさっぱりと食べれて、おいしかったです
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る