ナスのネギまみれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを2センチ程度の輪切り、しめじは石づきを落としばらしておく ねぎはみじん切り
- 2 フライパンを温め少量のサラダ油で豚肉を炒め皿に移しておきます
- 3 そのフライパンに再度サラダ油を多めに引きナスを炒める
- 4 ナスがしんなりしてきたら、シメジを入れ油がシメジに回ったら移しておいた豚肉を戻します
- 5 みじん切りにしておいたネギを入れ、ネギに軽く火が通ったら火を止めポン酢を入れたら出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2022/04/27 20:30ポン酢でさっぱりと食べれて、おいしかったです
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆