作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、サイコロの形に切る。
鱈は塩をふり、10分置いて水分を出して綺麗に洗います。
-
- 2
- 鍋にバターをひいて、じゃがいもを強火で5分ほど炒め、綺麗に洗った鱈をじゃがいもの上に置き中火にして焦げないように10分くらい加熱します。
-
- 3
- 小松菜、ニンニク、塩コショウ、トマトソースを加えて中火で10分、弱火で蓋をしコトコト煮込みます。焦げに注意してください。
大体20分くらいでじゃがいもに火が通れば完成です。
おいしくなるコツ
鱈の臭み取りをしましょう。
きっかけ
鱈の美味しい食べ方を模索中です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません