腸活レシピ♪長芋のめんつゆバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 300g
- しめじ
- 一袋
- ネギ(あれば)
- 適量
- バター
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 塩(お好みで加減)
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋はよく洗って、皮ごと厚さ2㌢程に切る
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、長芋としめじを中火で炒める。
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- 3
- めんつゆ、ネギを入れ焦げ目がほんのりついてきたら出来上がり♪お好みで塩を足して味を調整してください(^^)
おいしくなるコツ
めんつゆはヤマサ昆布つゆがおすすめです
きっかけ
コストコで長芋を大量にゲットしたので腸活を兼ねて作ってみました。
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長芋のソテーが主役の献立です(^^)