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腸活レシピ♪長芋のめんつゆバター炒め レシピ・作り方

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にこにこライフ
お肉やお魚がなくても大丈夫!
長芋のソテーが主役の献立です(^^)

材料(2人分)

長芋
300g
しめじ
一袋
ネギ(あれば)
適量
バター
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
塩(お好みで加減)
少々
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作り方

  1. 1
    長芋はよく洗って、皮ごと厚さ2㌢程に切る
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、長芋としめじを中火で炒める。
  3. 3
    めんつゆ、ネギを入れ焦げ目がほんのりついてきたら出来上がり♪お好みで塩を足して味を調整してください(^^)

おいしくなるコツ

めんつゆはヤマサ昆布つゆがおすすめです

きっかけ

コストコで長芋を大量にゲットしたので腸活を兼ねて作ってみました。

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
長芋5分以内の簡単料理簡単おつまみめんつゆマクロビオティック

このレシピを作ったユーザ

にこにこライフ マクロビオティックな玄米菜食を中心としたからだが喜ぶレシピを載せていきます。 味付けはできるだけシンプルに。 素材の旨味を最大限に引き出す塩麹、醤油麹をおすすめしています。 無水調理の相棒はバーミキュラとクイーンクックです(^^) どうぞよろしくお願いします。

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