アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも‼豚こまといんげんの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぷーんおばさん
ご飯に合います。

材料(2人分)

豚こま
200g
いんげん
5、6本
⚫みそ
大さじ1
⚫醤油
大さじ1/3
⚫砂糖
小さじ1
⚫酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⚫の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    いんげんは筋を取り、軽く茹でてから食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    豚こまは一口大に切り、塩こしょうをする。フライパンに油をしき焼く。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、1と2を入れ、炒める。味が馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にゴマを振っても美味しいです。

きっかけ

子どものお弁当のおかずに作りました。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
いんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

すぷーんおばさん 食べることが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする