お弁当にも‼豚こまといんげんの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- いんげん
- 5、6本
- ⚫みそ
- 大さじ1
- ⚫醤油
- 大さじ1/3
- ⚫砂糖
- 小さじ1
- ⚫酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ⚫の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- いんげんは筋を取り、軽く茹でてから食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 豚こまは一口大に切り、塩こしょうをする。フライパンに油をしき焼く。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、1と2を入れ、炒める。味が馴染んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にゴマを振っても美味しいです。
きっかけ
子どものお弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません