アプリで広告非表示を体験しよう

簡単やわらか‼ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぷーんおばさん
簡単でやわらかく作れました。

材料(5、6人分)

合挽き肉
500g
玉ねぎ
大1個
食パン
6枚切り1枚
牛乳
1/2カップ
2個
小さじ1
こしょう
適量
ナツメグ
適量
⚫赤ワイン
大さじ2
⚫ケチャップ
1カップ
⚫ウスターソース
大さじ2
⚫マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはあらみじんにする。フライパンに油大さじ1をひき、強火で玉ねぎを焦げ目が付くように炒め、水分を飛ばす。
  2. 2
    食パンを適当な大きさにちぎり牛乳に浸す。
  3. 3
    2にひき肉、卵、塩こしょう、ナツメグ、冷ました玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿と手に油を塗り、ハンバーグ種を丸く成形する。
  5. 5
    フライパンに油大さじ1をひき熱し、皿からハンバーグ種をすべらせながら入れる。
  6. 6
    中火で焦げ目がつくまで片面を焼き、ひっくり返す。蓋をして弱火にし、8分ほど蒸し焼きにする。皿に盛る。
  7. 7
    ハンバーグの余分な油をとり、⚫の調味料を入れ、混ぜ合わせる。
  8. 8
    ハンバーグにソースをかけ、付け合せを添えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼く時に皿からフライパンに滑らせるように入れると、簡単で時間差もなく一度にに焼けます。

きっかけ

子どもが好きなので。

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

すぷーんおばさん 食べることが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする