コーンフレークとクルミのマシュマロバー レシピ・作り方

コーンフレークとクルミのマシュマロバー
  • 約10分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
材料を溶かしたマシュマロでまとめるだけの簡単お菓子です。

材料(10人分)

  • コーンフレーク 100グラム
  • プレーンマシュマロ 80グラム
  • クルミ(生でも煎りでもOk) 50グラム
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 クルミを荒く砕き、煎りクルミならそのまま、生ならきれいなテフロン加工のフライパンで軽く炒る。
  2. 2 1とコーンフレークを混ぜておく。
  3. 3 20㎝位の角型にお菓子用のクッキングシートを敷いておく。
  4. 4 テフロン加工のフライパンにバターを溶かし、マシュマロを入れ、全体が溶けるまで木べらでかき回し続ける。
  5. 5 3に2を一気に入れ、マシュマロが全体に絡まるようによくかき混ぜる。
  6. 6 5を3に注ぎ入れて均一に広げ、冷めて固まるまで置いておく。
  7. 7 6が固まったら、油かバター(分量外)を塗った包丁で好みの大きさに切る。気温の高い時は冷蔵庫で保管する。

きっかけ

コーンフレークの処分の為。

おいしくなるコツ

クルミ以外のナッツ、ドライフルーツなど好きなものを使ってください。コーンフレークはチョコ味はチョコが溶ける可能性がありますが、他の味ならどれでもOKです。

  • レシピID:1970022117
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る