コーンフレークとクルミのマシュマロバー レシピ・作り方
![コーンフレークとクルミのマシュマロバー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78695f7966742cf6119b8049223f36291bf77cd3.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- コーンフレーク 100グラム
- プレーンマシュマロ 80グラム
- クルミ(生でも煎りでもOk) 50グラム
- バター 10グラム
作り方
- 1 クルミを荒く砕き、煎りクルミならそのまま、生ならきれいなテフロン加工のフライパンで軽く炒る。
- 2 1とコーンフレークを混ぜておく。
- 3 20㎝位の角型にお菓子用のクッキングシートを敷いておく。
- 4 テフロン加工のフライパンにバターを溶かし、マシュマロを入れ、全体が溶けるまで木べらでかき回し続ける。
- 5 3に2を一気に入れ、マシュマロが全体に絡まるようによくかき混ぜる。
- 6 5を3に注ぎ入れて均一に広げ、冷めて固まるまで置いておく。
- 7 6が固まったら、油かバター(分量外)を塗った包丁で好みの大きさに切る。気温の高い時は冷蔵庫で保管する。
きっかけ
コーンフレークの処分の為。
おいしくなるコツ
クルミ以外のナッツ、ドライフルーツなど好きなものを使ってください。コーンフレークはチョコ味はチョコが溶ける可能性がありますが、他の味ならどれでもOKです。
- レシピID:1970022117
- 公開日:2021/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません