大根菜と豚こまの甘辛炒め レシピ・作り方

大根菜と豚こまの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すぷーんおばさん
すぷーんおばさん
大根菜たっぷり。ご飯にのっけてどんぶりにしても美味しいですよ〜。

材料(4人分)

  • 大根菜 1束
  • 豚こま 300g
  • ⚫砂糖 大さじ1
  • ⚫酒 大さじ2
  • ⚫みりん 大さじ1
  • ⚫醤油 大さじ3
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 大根菜を1㎝幅に切る
  2. 2 フライパンに油を少量ひき、豚こまを炒め、火が通ったら一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3 お肉を焼いた後のフライパンに油を少量ひき、大根菜を炒める。大根菜に油が回ったら、⚫の調味料を入れて、たれが半量になるくらいまで煮詰める。
  4. 4 お肉をフライパンに戻して炒め合わせたら出来上がり。お皿に盛り付け、白ごまを振ります。

きっかけ

大根菜が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

味は煮詰め具合によって変わります。ご飯に合うように濃いめにしました。

  • レシピID:1970022068
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
すぷーんおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る