大根菜と豚こまの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根菜 1束
- 豚こま 300g
- ⚫砂糖 大さじ1
- ⚫酒 大さじ2
- ⚫みりん 大さじ1
- ⚫醤油 大さじ3
- 白ごま 適量
作り方
- 1 大根菜を1㎝幅に切る
- 2 フライパンに油を少量ひき、豚こまを炒め、火が通ったら一旦お皿に取り出しておく。
- 3 お肉を焼いた後のフライパンに油を少量ひき、大根菜を炒める。大根菜に油が回ったら、⚫の調味料を入れて、たれが半量になるくらいまで煮詰める。
- 4 お肉をフライパンに戻して炒め合わせたら出来上がり。お皿に盛り付け、白ごまを振ります。
きっかけ
大根菜が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
味は煮詰め具合によって変わります。ご飯に合うように濃いめにしました。
- レシピID:1970022068
- 公開日:2021/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません