鶏モモ肉とキノコとヤングコーンのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏モモ肉は、1口サイズの削ぎ切り。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
エリンギは長さを半分に切り、4等分にスライス。
舞茸は1口サイズにほぐす。 - 2 フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら鶏肉とヤングコーンを炒める。
- 3 鶏肉の色が変わったら、キノコ類も入れて、酒と砂糖を加え蓋をして、弱めの中火で1分半程蒸し焼きにする。
-
4
中火に戻し、醤油を加えて炒め、塩・黒胡椒で味を整える。
水小さじ2(分量外)で溶いた片栗粉を加えてとろみを付ける。
お好みで、万能ねぎを散らし、ゆず胡椒を添える。
きっかけ
実家から採れたてのヤングコーンを貰ったので、メインのおかずに加えてみました!
おいしくなるコツ
鶏肉を削ぎ切りにすることで、火が通りやすく、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1970022012
- 公開日:2021/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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お酒との相性も◎