釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tipi0314
暑い夏にピッタリ★
コスパもよく節約になります

材料(1人分)

うどん
1玉
水(茹でる用)
500ml
1個
麺つゆ
大さじ1
ひきわり納豆
1パック
青ネギ
少々
天かす
好きなだけ
塩昆布
1つまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、うどんを2分ほど茹でる
  2. 2
    お椀に卵、麺つゆを入れ混ぜる
    冷水で洗った1を投入し、よく混ぜ合わせる
  3. 3
    納豆に付属のタレを入れ、青ネギを加えてかき混ぜる
    2の上に盛り付ける
  4. 4
    トッピングに天かす、塩昆布をのせたら完成!

おいしくなるコツ

麺つゆの濃さはお好みで調整してください⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

きっかけ

暑い夏でもスルッと食べれるものを作りたいと思い☆

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん卵とじアレンジうどん釜揚げうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

tipi0314 時短で簡単なレシピを紹介したいと思います( ¨̮ ) 皆さんの参考になれば良いな゜♪。.:*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする