材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 水(茹でる用)
- 500ml
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ひきわり納豆
- 1パック
- 青ネギ
- 少々
- 天かす
- 好きなだけ
- 塩昆布
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かし、うどんを2分ほど茹でる
-
- 2
- お椀に卵、麺つゆを入れ混ぜる
冷水で洗った1を投入し、よく混ぜ合わせる
-
- 3
- 納豆に付属のタレを入れ、青ネギを加えてかき混ぜる
2の上に盛り付ける
-
- 4
- トッピングに天かす、塩昆布をのせたら完成!
おいしくなるコツ
麺つゆの濃さはお好みで調整してください⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
きっかけ
暑い夏でもスルッと食べれるものを作りたいと思い☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コスパもよく節約になります