【作り置き】基本のゆで卵 レシピ・作り方

【作り置き】基本のゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
tipi0314
tipi0314
卵が安い時は作り置きしちゃいます★

材料(1人分)

  • 2個
  • 500㎖

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて沸騰するまで沸かす
  2. 2 卵には軽くヒビを入れておき、
    沸騰したお湯に入れて6分放置
  3. 3 冷水に移し、熱が取れたら殻を剥く

きっかけ

夜に作っておくと朝ごはん・弁当にも使えます

おいしくなるコツ

黄身の硬さは半熟が好きな方は時間を短くしてみて下さい

  • レシピID:1970021805
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵煮卵半熟卵お弁当 ゆで卵
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 01☆
    01☆
    2021/09/21 13:56
    【作り置き】基本のゆで卵
    参考にさせていただきました。
    ありがとうございました!
  • 美味しい牛乳
    美味しい牛乳
    2021/08/29 00:11
    【作り置き】基本のゆで卵
    美味しくできました!また作ります(^^)
  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/06/05 08:39
    【作り置き】基本のゆで卵
    茹で卵があるだけで、メニューの幅が広がりますよね!
    ありがとうございます
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2021/06/03 20:44
    【作り置き】基本のゆで卵
    美味しく出来上がりました☆ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る