なんちゃってアメリカ南部風白身魚の揚げ焼き レシピ・作り方

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kabatan&まき
コーンミールもしくはコーングリッツをまぶして揚げ焼きします。

材料(2人分)

白身魚の切り身
200グラム
日本酒
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々
カレー粉
小さじ1/2
コーンミールもしくはコーングリッツ
30~50グラム

作り方

  1. 1
    白身魚の切り身を一口大ぐらいに切り、日本酒をふる。塩と胡椒とカレー粉をもみ込み、10分ぐらい置く。
  2. 2
    1に一つずつコーンミールもしくはコーングリッツをまぶしていく。
  3. 3
    フライパンの表面を覆うぐらいの植物油(分量外)を入れて熱し、2を一つずつ入れて、心持強めの弱火で5分ぐらい揚げ焼きする。ひっくり返して更に5分ぐらい揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

スパイスはお好みの物を使ってください。日本酒の代わりにヨーグルトのホエーを使い、スパイスをケイジャンスパイスミックスを使うと本場のアメリカ南部風に近づきます。

きっかけ

コーンミールの使い方の研究。

公開日:2021/09/04

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カテゴリ
たらさわらスズキ

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