【離乳食】卵焼きサンド【幼児食】 レシピ・作り方

【離乳食】卵焼きサンド【幼児食】
  • 約15分
  • 100円以下
chiiiichaaaan
chiiiichaaaan
簡単、美味しく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを半分に切る。
    ケチャップとヨーグルトを混ぜて、食パンの表面に塗る。
  2. 2 卵に水を入れてとく。
    熱した卵焼き器に薄く油を敷き、バターを少量入れる。
    バターは香り付けなので少しで良いです。
  3. 3 2の卵焼き器に卵を流し込み、少し固まってきたら奥から手前に卵を半分にたたむ。
    中の卵にしっかり火が通るように途中ひっくり返してよく焼く。
  4. 4 1の食パンに卵焼き1/2を挟む。
    (ケチャップが内側になるようにする)
    残りの卵焼きは大人が美味しくいただく。
  5. 5 ラップにきつめに包んで5分ほど置いておく。
    食べやすい大きさにカットして出来上がり。

きっかけ

パンと卵焼きを別々であげてましたが、一緒にしたらいつもの食事に変化がつけられるかなと思った。

おいしくなるコツ

卵焼きが熱いうちにパンに挟んでラップに包んでおくと、卵焼きとパンが馴染んで食べやすいと思います。

  • レシピID:1970021715
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る