【離乳食】卵焼きサンド【幼児食】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを半分に切る。
ケチャップとヨーグルトを混ぜて、食パンの表面に塗る。 -
2
卵に水を入れてとく。
熱した卵焼き器に薄く油を敷き、バターを少量入れる。
バターは香り付けなので少しで良いです。 -
3
2の卵焼き器に卵を流し込み、少し固まってきたら奥から手前に卵を半分にたたむ。
中の卵にしっかり火が通るように途中ひっくり返してよく焼く。 -
4
1の食パンに卵焼き1/2を挟む。
(ケチャップが内側になるようにする)
残りの卵焼きは大人が美味しくいただく。 -
5
ラップにきつめに包んで5分ほど置いておく。
食べやすい大きさにカットして出来上がり。
きっかけ
パンと卵焼きを別々であげてましたが、一緒にしたらいつもの食事に変化がつけられるかなと思った。
おいしくなるコツ
卵焼きが熱いうちにパンに挟んでラップに包んでおくと、卵焼きとパンが馴染んで食べやすいと思います。
- レシピID:1970021715
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません