アプリで広告非表示を体験しよう

豚丼ならぬ豚う丼!関東風のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
お肉も野菜もたっぷりで栄養◎

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
豚こま
100g
玉ねぎ
1/4個
レタス
1〜2枚
出汁
200ml
醤油
大2
みりん
大2
大2
砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは大きければちぎり、
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    小鍋に出汁、醤油、みりん、酒、砂糖を沸かし、豚こまと玉ねぎを入れる
  3. 3
    茹でうどんはレンチンして温め、丼に盛る
  4. 4
    レタスは小さめに千切って、うどんの上に盛る
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、豚肉と玉ねぎをうどんに盛る
  6. 6
    汁の半分をを全体的にかける
    (濃いのでもう半分は使わないでください!)

きっかけ

1人ランチでもバランスよく食べたくて

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
肉うどんレタス豚丼ぶっかけうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする