材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 豚こま
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- レタス
- 1〜2枚
- 出汁
- 200ml
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- 豚こまは大きければちぎり、
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- 小鍋に出汁、醤油、みりん、酒、砂糖を沸かし、豚こまと玉ねぎを入れる
-
- 3
- 茹でうどんはレンチンして温め、丼に盛る
-
- 4
- レタスは小さめに千切って、うどんの上に盛る
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、豚肉と玉ねぎをうどんに盛る
-
- 6
- 汁の半分をを全体的にかける
(濃いのでもう半分は使わないでください!)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません