レモンで浅漬け【おつまみにも】 レシピ・作り方
![レモンで浅漬け【おつまみにも】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f309f4145cd39d81304934eaec1b292ee3c27132.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりを乱切りに切る。
大根は皮をむいて約1cmの角切りにする。 -
2
ポリ袋に1の野菜を入れ、レモンを絞る。
レモンは搾り器がなくても、果肉部分にフォークを刺しながら絞ると絞りやすいです。 -
3
同じポリ袋ににんにくをすりおろす。
白だし、胡椒、砂糖を入れてよく揉んだら空気を抜いて袋の口を縛る。
できるだけ長く着け置くとより味が染み込みます。
きっかけ
レモンが余っていたので。
おいしくなるコツ
白だしはメーカーによって希釈が変わるので、味が物足りない場合は白だしや塩を加えて下さい。
- レシピID:1970021632
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きな野菜でできます。