レモンで浅漬け【おつまみにも】 レシピ・作り方

レモンで浅漬け【おつまみにも】
  • 約30分
  • 300円前後
chiiiichaaaan
chiiiichaaaan
漬ける時間が長いほど美味しくなります。
好きな野菜でできます。

材料(2〜4人分)

  • きゅうり 1本
  • 大根 約5cm
  • レモン 1/2個
  • ニンニク 1/2かけ
  • 白だし 大さじ2〜3
  • 粗挽き胡椒 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩(味が薄い時) ひとつまみから

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りに切る。
    大根は皮をむいて約1cmの角切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1の野菜を入れ、レモンを絞る。
    レモンは搾り器がなくても、果肉部分にフォークを刺しながら絞ると絞りやすいです。
  3. 3 同じポリ袋ににんにくをすりおろす。
    白だし、胡椒、砂糖を入れてよく揉んだら空気を抜いて袋の口を縛る。
    できるだけ長く着け置くとより味が染み込みます。

きっかけ

レモンが余っていたので。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって希釈が変わるので、味が物足りない場合は白だしや塩を加えて下さい。

  • レシピID:1970021632
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る