湯煎スクランブルエッグ野菜のマリネカレー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、きゅうり、大根は小さい角切りにして■のマリネ液に漬け合わせる
-
2
★の材料をボール合わせて湯煎しながら泡立て器で混ぜる
この時は中火ぐらい
⚠ボールが熱くなるので注意 -
3
そのまま湯煎して混ぜていると
固まるタイミングがあるので
弱火か火を消して混ぜていきます。
プルプルになったら完成です。 -
4
皿の真ん中に③を丸く盛り付け
①を上に盛ります。
周りにオリーブオイルを垂らすとお洒落に見えます
きっかけ
卵料理のレパートリーを増やしたくて 面白そうと思い作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
色々野菜を変えたりタコを乗っけたり 色々アレンジができます。
- レシピID:1970021564
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー粉を使う事でスパイスで健康にもいいです