湯煎スクランブルエッグ野菜のマリネカレー風味 レシピ・作り方

湯煎スクランブルエッグ野菜のマリネカレー風味
  • 約15分
  • 300円前後
ゆう餡
ゆう餡
簡単だけどお洒落に見える料理です。
カレー粉を使う事でスパイスで健康にもいいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、きゅうり、大根は小さい角切りにして■のマリネ液に漬け合わせる
  2. 2 ★の材料をボール合わせて湯煎しながら泡立て器で混ぜる
    この時は中火ぐらい
    ⚠ボールが熱くなるので注意
  3. 3 そのまま湯煎して混ぜていると
    固まるタイミングがあるので
    弱火か火を消して混ぜていきます。
    プルプルになったら完成です。
  4. 4 皿の真ん中に③を丸く盛り付け
    ①を上に盛ります。
    周りにオリーブオイルを垂らすとお洒落に見えます

きっかけ

卵料理のレパートリーを増やしたくて 面白そうと思い作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

色々野菜を変えたりタコを乗っけたり 色々アレンジができます。

  • レシピID:1970021564
  • 公開日:2021/05/12
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