もつ鍋風、餃子鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keiimn
餃子で簡単にもつ鍋風のお鍋ができます☆

材料(2人分)

☆餃子
10個
☆こま
150g
☆きゃべつ
1/4個
☆えのき
一袋
☆にんじん
一本
☆薄揚げ
一枚
●水
600cc
●和風顆粒だし
小さじ1
●鶏ガラスープの素
大さじ1
●ニラ醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1/2
●生姜
一片
白ゴマ
お好みで
乾燥唐辛子
1〜2本お好みで
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き短冊に切ります。
    キャベツは一口大に切ります。
    えのきは石付きを切り落とし、半分に切ります。
    薄揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ●を入れ火にかけます。
    温まったら、☆の具を入れ蓋をします。
    辛いのが好きな方はお好みで輪切りにした唐辛子を入れてください。
  3. 3
    具に火が通れば完成です!
    食べる時に白胡麻とラー油をお好みでどうぞ。

きっかけ

餃子を焼く以外で食べたくて作りました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
もつ鍋その他の餃子夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする