材料(2人分)
- ☆餃子
- 10個
- ☆こま
- 150g
- ☆きゃべつ
- 1/4個
- ☆えのき
- 一袋
- ☆にんじん
- 一本
- ☆薄揚げ
- 一枚
- ●水
- 600cc
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1
- ●鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ●ニラ醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●生姜
- 一片
- 白ゴマ
- お好みで
- 乾燥唐辛子
- 1〜2本お好みで
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥き短冊に切ります。
キャベツは一口大に切ります。
えのきは石付きを切り落とし、半分に切ります。
薄揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ●を入れ火にかけます。
温まったら、☆の具を入れ蓋をします。
辛いのが好きな方はお好みで輪切りにした唐辛子を入れてください。
-
- 3
- 具に火が通れば完成です!
食べる時に白胡麻とラー油をお好みでどうぞ。
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