ご飯が進む濃い味!豚丼 レシピ・作り方

ご飯が進む濃い味!豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
シンプルなレシピです

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 豚こま 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大1
  • ☆醤油 大3
  • ☆酒 大2
  • ☆砂糖 大2
  • ☆水 大1

作り方

  1. 1 豚こまは大きければちぎる
    玉ねぎはくし切りにする
    ☆調味料を合わせる
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚こまを炒める
  3. 3 豚こまの色が変わったら、玉ねぎを入れて炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら☆調味料を入れて1〜2分炒め煮にする
  5. 5 皿にご飯を盛り、具を乗せる

きっかけ

旦那の希望で豚丼!

おいしくなるコツ

紅生姜もあれば良かったです!

  • レシピID:1970021543
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単夕食豚丼
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る