アプリで広告非表示を体験しよう

鶏つけ汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライス山田
冷たい麺にあったかいつけ汁で頂きます

材料(2人分)

うどん
2玉
鶏肉
150g
玉ねぎ
1/4個
小ネギ
お好きなだけ
★麺つゆ(3倍濃縮)
100ml
★水
200ml
★砂糖
小さじ1
★しょうが(チューブ)
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、鶏肉は一口サイズに切る
  2. 2
    うどんは袋に書いてある時間通りに茹でる(固めがお好きなら茹で時間を1分短くしてください)
  3. 3
    ★を入れた鍋に玉ねぎと鶏肉を入れ、肉に火が通るまで煮る
  4. 4
    うどんが茹で上がったら、氷水で締める
  5. 5
    つけ汁を椀につぎ、小ネギを散らす

きっかけ

家にある材料で簡単ランチ

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする