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鶏むねと小松菜の塩炒め レシピ・作り方

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Miho◎
さっぱりしたおかずです!鶏むねが柔らかくプルンプルン!

材料(副菜2人分)

鶏むね
50g
もやし
1/2〜1/3p
小松菜
1わ
片栗粉
大1ほど
小1/4
大1
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作り方

  1. 1
    鶏むねは、繊維を切るようにそぎ切りし、更に細切りにする
    小松菜はもやしの長さに切る
  2. 2
    鶏むねに片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏むね入れ、両面焼く
  4. 4
    小松菜の硬い部分、もやしを入れて炒める
    酒を入れ、フタをして1分ほど蒸し炒めにする
  5. 5
    野菜に火が通ったら、小松菜の葉の部分、塩を入れてさっと炒める

きっかけ

ボリュームのある副菜で満足感を出すため

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏むね肉もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

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