材料(副菜2人分)
- 鶏むね
- 50g
- もやし
- 1/2〜1/3p
- 小松菜
- 1わ
- 片栗粉
- 大1ほど
- 塩
- 小1/4
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏むねは、繊維を切るようにそぎ切りし、更に細切りにする
小松菜はもやしの長さに切る
-
- 2
- 鶏むねに片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏むね入れ、両面焼く
-
- 4
- 小松菜の硬い部分、もやしを入れて炒める
酒を入れ、フタをして1分ほど蒸し炒めにする
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、小松菜の葉の部分、塩を入れてさっと炒める
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