カジキマグロのネギみそマヨ♪オーブン調理で☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ切り身(メカジキ)
- 2枚
- 白ネギ
- 35g
- ◇生姜汁(下味)
- 小さじ1
- ◇酒(下味)
- 大さじ1
- ◇塩
- 一つまみ
- ◆マヨネーズ
- 大さじ2
- ◆みそ
- 大さじ1弱
- クッキングシート(天板に)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ◇を入れ、揉み込んで30分程置いてカジキに下味をつけます
-
- 2
-
- その間にネギをみじん切り
◆を混ぜておきます。
オーブンを200度13〜15分の予熱をします。
-
- 3
-
- 混ぜたみそマヨの中にみじん切りのネギを入れて混ぜておきます。ちょっと青い部分も入ってますが^^;
-
- 4
-
- 下味をつけたカジキはペーパーで水分を取っておきます。
-
- 5
-
- 天板にシートをひいてカジキマグロを並べて、スプーンで作ったネギみそマヨを乗せます。
-
- 6
-
- 予熱が終わったら焼いていきます。写真の様に味噌に焼き目がついてきたら完成!器に盛り付けましょう☆※12分位から様子は見てて下さいね〜うちは15分焼きました♩
おいしくなるコツ
お味噌は塩分控え目〜普通のを使って下さいね〜。赤味噌とかだと塩っぱいかもしれません(..)
きっかけ
カジキマグロ(メカジキ)切り身が売ってたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ない材料で凝ったお料理に見える〜☆
ねぎみそマヨのちょっと濃厚な感じがカジキにとても合います♩