鶏肉とひじきの煮物 レシピ・作り方

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bisho
栄養が欲しい時の副菜に!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾燥ひじき
15g
にんじん
1/2本
鶏肉
20g
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
料理酒
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1と1/2
150ml
ほんだし
小さじ1
ゴマ油
少量

作り方

  1. 1
    ひじきは元にもどしておく、材料を一口サイズに切る
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ鶏肉、にんじん、ひじきを入れて炒める
  3. 3
    火が通ったら水と調味料全てを入れ煮る

きっかけ

栄養が偏りがちなので健康になれるように作りました

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

bisho まだまだ初心者ですが、誰にでもできる簡単レシピを載せます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/27 13:02
子供がひじき大好きなのでたくさん作りました。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle
2021/04/26 20:01
ごちそうさまでした♪
ham kitchen

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