材料(2(4個分)人分)
- あんこ(煮小豆)
- 200g
- バナナ
- 1本
- きな粉
- 20g〜40g
作り方
-
- 1
- ※事前に小豆で自家製あんこ を用意してます
甘さ控えめに仕上げてます
あんこ
バナナを4等分にする
-
- 2
- 調理用ラップの上に
あんこ1個分を置き平らにする
-
- 3
- 次に平らにした あんこの上に
1個分のバナナをのせて
ラップでつつみ
丸める
-
- 4
- 丸めたら
きな粉
をたっぷり 全体に 振りかけ
完成!
おいしくなるコツ
バナナの甘さを活かしたいので
あんこは少し塩を効かせてますが お好みで
調整してください
きっかけ
素材の味を出来るだけ活かしたくて 考えました
おやつに♪