小豆ときな粉のバナナおはぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
バナナを使って ヘルシー甘さ控えめな
おやつに♪
みんながつくった数 1

材料(2(4個分)人分)

あんこ(煮小豆)
200g
バナナ
1本
きな粉
20g〜40g

作り方

  1. 1
    ※事前に小豆で自家製あんこ を用意してます
    甘さ控えめに仕上げてます

    あんこ
    バナナを4等分にする
  2. 2
    調理用ラップの上に
    あんこ1個分を置き平らにする
  3. 3
    次に平らにした あんこの上に
    1個分のバナナをのせて
    ラップでつつみ
    丸める
  4. 4
    丸めたら

    きな粉
    をたっぷり 全体に 振りかけ

    完成!

おいしくなるコツ

バナナの甘さを活かしたいので あんこは少し塩を効かせてますが お好みで 調整してください

きっかけ

素材の味を出来るだけ活かしたくて 考えました

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
おはぎデザートきなこバナナ

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 23:21
ありがとうございます(^^)
膝小僧

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする