韓国風冷奴 レシピ・作り方

韓国風冷奴
  • 約10分
mammychan
mammychan
あと一品の時に簡単で栄養もとれて良いかと思います(^^)

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • きゅうり 1本
  • ネギ 1/2本
  • キムチ 大4(お好みで調節)
  • ♪ごま油 大3
  • ♪みりん 大1
  • ♪ポン酢 大2
  • ♪醤油 大1
  • ♪コチュジャン 大1/2
  • ♪いりごま 大1
  • のり 適量

作り方

  1. 1 ネギは白髪ネギにして、きゅうりは長めの千切りにしておく
  2. 2 ♪を全て小さめのボールに入れて良く混ぜる
  3. 3 豆腐を水切りして
    1人分1/2丁を器に盛る
  4. 4 豆腐の上に、きゅうり、白髪ネギ、キムチをのせて、上から2のタレをかける。
    お好みでのりをちらして出来上がり!

きっかけ

焼肉屋で韓国風冷奴を食べておいしくて。 自宅にある調味料でいろいろ試してたどり着いた味です(^^)

  • レシピID:1970021153
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダその他の韓国料理その他の大豆・豆腐豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る