具沢山⭐カニ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりり⭐︎
パパッと美味しいカニ玉が作れます^ - ^
みんながつくった数 5

材料(2人分)

4個
椎茸
3個
長ネギ
3分の1本
カニカマ
5本
ハム
2枚
絹ごし豆腐
3分の1丁
適量
コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
【あんの合わせ調味料】
⭐ごま油
小さじ1
⭐水
100cc
⭐しょうゆ
大さじ半分
⭐砂糖
大さじ半分
⭐塩
ふたつまみ
片栗粉
小さじ1
水(水溶き片栗粉用)
100cc

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルの上に置き、10分ほど置いておく。
  2. 2
    椎茸は薄切り、長ネギは斜め切り、ハムは細切りにする。
  3. 3
    ボウルに卵を溶き、塩少々、こしょう少々入れる。
    そこに豆腐を入れて、豆腐をくずしながら混ぜる。
  4. 4
    あんを作ります。
    ⭐をフライパンに入れて火にかけ、煮たったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    とろみがついたら別の器に移しておく。
  5. 5
    フライパンに油大さじ半分を引いて、長ネギと椎茸をしんなりするまで炒め、割いたカニカマとハムも入れて炒め、塩コショウで味を整える。
  6. 6
    ③のボウルに⑤の具材を加えて、混ぜる。
  7. 7
    フライパンに油大さじ半分を引いて、⑥を流し入れて中火で焼きます。
    片面が焼けたら、裏返して両面焼きます。
  8. 8
    焼けたら器に盛り付け、あんをかけたらできあがり!!

おいしくなるコツ

卵が焼けた後に、あんが冷めてしまっていたら、レンジで温かくしてからかけてください^ - ^

きっかけ

具沢山の卵料理が作りたくて。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理長ネギ(ねぎ)しいたけカニカマかに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/14 23:34
ひっくり返したら 見事に崩れてしまい ました笑あんかけで 隠しちゃえ〜笑 お豆腐を入れるの 初めてです全然わか りませんねとっても 美味しかったです✨
ひよこピッピ
とても美味しそうに作ってくださりありがとうございます^ - ^ レポート嬉しいです♪
2022/11/09 14:43
美味しくできました♪ ありがとうございました✨
おくやマん
作っていただき嬉しいです! レポートありがとうございました^ - ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする