お麩ときゅうりのゴマ和え レシピ・作り方

お麩ときゅうりのゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(2人分)

  • お麩 10個
  • きゅうり 1本
  • かまぼこ 30g
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうり、かまぼこを好きな長さに切る
  2. 2 きゅうりを塩で揉む。
    水分がでたら、しぼる
  3. 3 ボウルにきゅうり、ふ、かまぼこ、ごま、醤油、砂糖を入れ和える
  4. 4 味が染みたら出来上がり

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

冷やして食べる

  • レシピID:1970020966
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり緑系のおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般お弁当 きゅうり
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る