小さな高野豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単レシピ.✽.
おいしいです
みんながつくった数 5

材料(4人分)

高野豆腐
3枚
300cc
だしの素
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐をたっぷりの分量外の水につける。
    柔らかくなれば、水分をきる
  2. 2
    一口大にきる
  3. 3
    鍋に水、醤油、砂糖、みりん、だしの素を入れ沸騰させる
  4. 4
    高野豆腐を入れ落とし蓋をして炊く
  5. 5
    味が染みたら出来上がり

おいしくなるコツ

落とし蓋をする

きっかけ

おかず

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐お弁当 おかず 野菜白系のおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

簡単レシピ.✽. フォロー⋈レポート⋈観覧ありがとうございます♡   ごはん♡おやつ作りが好きです 栄養士・調理師 こども3人と旦那と私の5人暮らし

つくったよレポート( 5 件)

2021/03/29 22:27
美味しかったです! 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
ありがとうございます♡
2021/03/27 21:48
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
ありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする