豚とニンニクの芽のタレ炒め レシピ・作り方

豚とニンニクの芽のタレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
焼肉のタレで簡単にがっつりおかずです

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニクの芽 1P(80g)
  • 大2
  • 焼肉のタレ 大3

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、
    ニンニクの芽は食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ニンニクの芽を炒める
    (生だとニンニク臭と辛みがあるのでしっかり目に)
  3. 3 ニンニクの芽に焼き色がついたら、玉ねぎ、豚こまを入れて炒める
  4. 4 豚の色が変わったら酒、焼肉のタレを入れて絡める

きっかけ

初めてニンニクの芽を買ってみました!

おいしくなるコツ

ニンニクの芽はしっかり炒めます

  • レシピID:1970020824
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る